Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото

Posted by Someone 2021.05.20 16:00  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Десерты » Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото

Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото

18 сентября, 2019 Назар Стасюк Десерты 9

Десерт Павлова, Десерты и торты, Блюда и напитки Поделитесь в соц. сетях:

Павлова – это десерт, основу которого составляет меренга, с добавлением сливочного или заварного крема и свежих ягод. Родиной торта считается далекая Новая Зеландия, однако точных сведений нет. Название сладости появилось благодаря балерине Анне Матвеевне Павловой, которая в 1926 году побывала на гастролях в южном полушарии – Австралии и Новой Зеландии. Прима вызывала всеобщее восхищение, покорила своей легкостью и обаянием настолько, что многие бренды взяли ее имя.

Десерт невероятно легок, нежен и очень понравится любителям безе. Но в отличие от него, меренга остается мягкой внутри. В разных странах Павлову подают с разными ягодами и фруктами – в Австралии с клубникой и мякотью маракуйи, в Британии – с малиной, в США – с киви или персиком. В данном случае, Вы можете выбрать наполнение на ваш вкус.

Десерт «Павлова» оригинальная рецептура

Время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты (на 6 порций):

Белки – 4 штСахар – 225 г Уксус (винный или яблочный) – 1 ч.л. Ван. сахар – 1 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Свежие ягоды, фрукты, конфитюр – на выбор Сливки 33% 120 г Сах. пудра – 1 ст.л. Сливки можно купить готовые, аэрозольные. Важно! Десерт очень капризный, любое отклонение от рецепта может его испортить. Его легко передержать в духовке или, наоборот, недопечь. Будьте внимательны на каждом этапе приготовления. Не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Зато, когда вы «набьете руку» и «Павлова» вам покорится, счастью не будет предела!

Пошаговое руководство приготовления десерта «Павлова»

Пока не приступили к готовке, поставьте духовку на 180° С. Не забудьте достать противень, чтобы он не нагрелся. Первым делом отделяем белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы ни грамма желтков не попало в белки. Если так случилось, возьмите новую порцию яиц, а эту оставьте на другое блюдо. Когда четыре чистых белка в миске для миксера, можно приступать к взбиванию. Масса должна заметно белеть и увеличиваться в объеме. Заметьте, что сахар мы вводим не сразу, а постепенно, во время образования пены. Если высыпать песок в начале, то масса так не поднимется. Взбиваем до устойчивых пиков, когда сахар полностью растворится.

Рецепт какао с мороженым «Прощай лето» – пошаговая инструкция… Домашние ириски: пошаговая инструкция приготовления с фото Варенье из слив с начинкой из грецких орехов. Пошаговая инструкция + фото

В отдельной сухой таре смешиваем ваниль, крахмал и винный уксус. Все хорошо перемешиваем и аккуратно вводим в белки. Перемешиваем деревянной лопаткой, снизу вверх. Масса должна заблестеть стать более вязкой. Для того, чтобы сделать красивую корзинку из меренги, необходимо переложить белки в кулинарный мешок или в обычный пакет, у которого отрезать уголок. Так будет легче формировать идеальную основу десерта. Противень выстелите пергаментом, заранее просчитайте, сколько корзинок хотите сделать. Из этого количества меренги обычно получается шесть порций.

Сформируйте корзинки и отправляйте их в разогретую духовку. Сразу же снизьте температуру до 100° С. Во время выпекания шкаф не открывать. Оставьте выпекаться на 60 минут. По истечению часа, не доставайте меренгу. Она должна остыть в духовке, так как при контакте с холодным воздухом может осесть и деформироваться. Для наполнения корзинок берем взбитые сливки. Их можно приготовить и самостоятельно. Возьмите 120 грамм жирных сливок (33%) и взбейте с сахарной пудрой (одной столовой ложки будет достаточно). Еще один важный нюанс – наполнять десерт сливками и украшать необходимо непосредственно перед подачей. Основа легко берет влагу, поэтому десерту нельзя долго стоять в собранном виде.

Сверху крема украсьте «Павлову» ягодами или фруктами на ваш выбор. Если хотите аутентичный вариант – выложите нарезанную клубнику и дополните мякотью маракуйи. Этот вариант считается оригинальным.

Смотрите также видео десерт Павлова как легко приготовить дома

Десерт Павлова - как легко приготовить дома Информация Имя рецепта: Десерт Павлова – проверенный рецепт Автор: Назар Опубликован: 2019-09-18 Время подготовки: 40M Время приготовления: 1H Общее время: 1H40M Средний рейтинг: 4 Based on 23 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Сладкая колбаска из печенья рецепт классический с фото пошагово Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками пошагово с фото Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт Мороженое-сэндвич – простой и быстрый летний рецепт Previous

Котлеты с гарниром – как приготовить вкусный и простой обед для всей семьи

Next

Коктейль джин-тоник, готовим в домашних условиях

9 Комментарии

Марина 16 ноября, 2019 at 10:36 пп

Очень люблю этот десерт. Но не знаю решусь ли я его испечь. Домашнее сладкое лучше покупного, и для детей это очень важно когда мама сама изобретает на кухне. Думаю я приготовлю десерт Павлова, и отпишу что получилось.

Ответить Светик 1 декабря, 2019 at 8:51 дп

Отличный, красивый и вкусный десерт. Из желтко сделала также заварной крем. Безе получилось отличное, не опало и не подгорело. Сначала смазала его заварным кремом, а потом уже сливки.

Ответить Александр 4 января, 2020 at 8:00 пп

Для этого рецепта хорошо использовать электропечь, там четко можно выставить температурные режимы, также желательно перестраховаться и использовать термометр. Сам по себе рецепт не сложный, но как заметил автор статьи, нужно строго придерживаться последовательности приготовления десерта.

Ответить Ева 30 января, 2020 at 3:31 пп

А мне первый раз не вышел этот десерт Павловна, просто осели, ну никакие. Я думала больше не буду, но дети ждали эти бизе и я все таки решилась ещё раз. Готовила уже менделенно, перечитываю инструкцию. Вышло, класно, очень крутые пирожины.

Ответить Ирина 1 февраля, 2020 at 6:41 пп

Этот рецепт у меня от мамы, и я уже ас в этом плане. Чудесный десерт, готовлю на праздники и не только, любимое лакомство моих родных, всегда меняю фруктовую начинку

Ответить Зина 21 февраля, 2020 at 9:23 пп

Я очень часто готовлю эти бесподабные пирожные. Их на самом деле очень просто готовить. Есть один секрет, яйца должны быть комнатной температуры, надеюсь кому-то пригодится.

Ответить Вероника 4 марта, 2020 at 7:12 дп

Намучилась я с этим рецептом, уже думала ничего не получится. Впервые столкнулась со столь сложным рецептом, тут каждая деталь важна ну и конечно выучила пошаговая инструкция, десерт шикарный. У меня получился на все 100. Спасибо.

Ответить Viktoria 18 марта, 2020 at 5:31 пп

Когда взбиваются белки сахар добавляю перемешанный с кукурузным крахмалом. Взбивать удобно комбайном. Меренга получается очень нежной если делать её на горячем сахарном сиропе.

Ответить Арина 21 февраля, 2021 at 4:11 пп

Попрошу маму приготовить.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Татьяна к записи Маринад для шашлыка из свинины пошаговый рецепт с фото Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!