Торт Павлова - простой пошаговый рецепт с фото.

Posted by Someone 2021.05.20 16:00  •  Comments (64)  • 

YOUTUBE Контакты

Торт Павлова

десерт , пошаговый рецепт , рецепт , торт 31.10.2014

Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?)

Ингредиенты торта Павлова

Белковая основа:

сахар 100 г сахарная пудра 100 г яичные белки 4 шт цедра лимона 0,5 шт сок 0,5 шт. лимона щепотка соли

Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены. Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв»

Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.

На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень)) Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться. Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.

Крем и декор:

молоко 250 мл сливки 33-35% 200 мл сахарная пудра 100 г яичные желтки 4 шт мука 30 г лимон 0,5 шт ваниль 1 стручок клубника, мята

Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона. Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества) Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.

В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.

Осталась самая приятная часть украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить. Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.

Очень просто, очень вкусно, было бы желание. И если у вас будет желание порадовать близких другими вкусняшками, то имбирные пряники могут оказаться очень кстати!

Удачи вам в приготовлении и отличных выходных!:*

Реклама

Похожие записи

Ореховый пирог

20.02.2015

Черничный чизкейк

05.02.2016

Зефир + печенье

06.03.2015

8 Комментарии

Оставить комментарий Отменить комментарий

Предыдущая запись
Shopping center online
Следующая запись
Замок в тумане

Translate my blog

Поиск

Обо мне

Привет, меня зовут Оля, и это мой блог. По вопросам сотрудничества можно писать сюда: ruPerventina@gmail.com

Я НА YOUTUBE

Я в инстаграме

Свежии записи

Рецепт тирамису и савоярди

11.02.2020

Анабиоз

11.02.2020

Shopping center online prt. 35

19.12.2019

Детали из дома

13.12.2019

Shopping center online prt. 34

26.11.2019

Я рекомендую

Реклама

Разное

Рубрики

DIY look shopping center online travel Uncategorised Конкурс Новогодние десерты Украшения весна десерт детали дом зима краснодар лето минск не пустое осень покупки пошаговый рецепт рецепт торт

Архивы

Февраль 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2013 Апрель 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Youtube Instagram VK Pinterest RSS

© 2014 Perventina

Наверх