Пирожное Павлова -пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.20 16:00  •  Comments (64)  • 

Главная Разделы Сайта Все рецепты О сайте Перейти к контенту

Контент

Простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото Кулинарный блог о вкусной и домашней еде. На блоге собраны проверенные простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото.

Главное меню

Главная О сайте Полезные советы Все рецепты Контакты Мастерская сладких подарков На Главную Десерты

Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Навигация по записям

Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом) Тыквенный хлеб в духовке Порций: 1 Калорийность: 145 ккал Время приготовления: 60 минут
Французская кухня 13.09.2018.
Алёнка

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я к вам с очень вкусным десертом - пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно  расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!

На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?

Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.

Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!

Ингредиенты:

Для меренги:

три средних белка - 100 гр., сахар - 200 гр., уксус - 9% - о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока, кукурузный крахмал  -1 ч. ложка (это 5 гр.).

Для сливочно-сырного крема:

творожный сыр - 130 гр., сахарная пудра - 15 гр. (1 ст. ложка), сливки - 120 мл.

Как приготовить:

Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило - на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!

Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда - это чистая и сухая.

Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.

И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!

Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.

Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды.

Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара.

Вот так выглядит масса.

Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной.

Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять.

И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд.

Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается.

Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером "1" отсаживаем гнёзда, а под номером "2" - это открытая звезда - наполняем кремом.

Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите "гнёздышки".

Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.

Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать!

Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с  места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце.

После остывания можно наполнять кремом.

Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.

Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры.

В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.

Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем.

Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону.

Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом . О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида))))

Ягоды на любом десерте - это всегда беспроигрышный вариант!

Посмотрите, какой красивый и легкий десерт!

Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать!

Ну, и последнее - как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.

Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова  и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.
Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!

Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!

Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!

5 4 3 2 1 ( 45 голосов, в среднем: 3.5 из 5) рецепт Десерты

Это стоит посмотреть:

Мини чизкейки с клубникой Меренговый рулет с клубникой Французская меренга! Пасхальное безе! Торт «Корзина с цветами» Постный зефир Бисквит без яиц (постная выпечка) Как украсить капкейки Пряник 8 на 8 Марта

Добавить комментарий ↓

Екатерина 2021.03.18 12:16

Добрый день. А какой жирности должны быть сливки?

Ответить Алёнка 2021.03.18 13:57

Добрый, Екатерина! От 30 % жирности и выше!

Ответить Татьяна 2020.05.01 15:39

Здравствуйте. Прекрасный рецепт.получилось всё кроме крема. Крем остался жидкий.меренга хранилась вне холодильника и без начинки четыре дня. Заполняла по мере надобности(апельсиновым курдом). Может что то не досказано в рецепте?

Ответить Алёнка 2020.05.02 08:57

Татьяна, рецепт перед вашими глазами, ничего из рецепта не утаила! Все должно получится. Продукты для крема должны быть из холодильника. Крем хорошо взбивается и держит форму. Если у вас очень жирные сливки их можно убавить на 20 мл. Или больше поставить сыра. Татьяна, желаю вам добра и удачи! Очень хочу поделиться этим рецептом на своем Ютуб канале, но поверьте времени не хватает!

Ответить Эмилия 2020.03.12 11:46

Спасибо за Ваши прекрасные рецепты, за все время не получились только панкейки на сыворотке, которая осталась от изготовления сыра Филадельфия.

Ответить Алёнка 2020.03.12 14:07

Эмилия, спасибо еще раз! Панкейки на сыворотке не капризный рецепт. По крайней мере для меня. Но вот нужно бы мне повторить рецепт и более подробно показать вам его. Попробуйте в тесто добавить не 1/4 ч. ложки соды, а чуть больше, 1/2 ч. ложки. Я не пробовала, но кто то советовал в тесто добавить маленькое яйцо. Надо будет испробовать и поделиться результатом.

Ответить

Навигация по комментариям

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Сайдбар 1

Разделы Сайта

Бисквиты (29) Блины, оладьи (45) Блюда из мяса (111) Блюда из птицы (64) Блюда из рыбы (48) Десерты (305) Закуски (171) Избранное (10) Каши (14) Консервирование (121) Куличи (25) Напитки (28) Несладкая выпечка (74) Основные виды кремов, соусы (40) Основные виды теста, хлеб (27) Первые блюда (55) Печенье, пряники (74) Постные блюда (90) Простые рецепты для мультиварки (108) Салаты (50) Сладкие пироги, булочки, пирожки (167) Торты (106)

Разное

А знаете ли вы (12) Поделки своими руками (1) Рецепты читателей (12) рецепты от Ольги Фомичёвой (12)

Домашние торты по шагам!

Меренговый рулет с клубникой 05.05.2021
529 0
Торт «Корзина с цветами» 11.04.2021
690 2
Постный торт 29.03.2021
1742 0
Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка» 16.02.2021
3044 2
Торт «Молочная девочка» рецепт с фото 07.02.2021
2686 0

Ешьте с нами!

Паштет из печени индейки 09.05.2021
147 0
Закусочные капкейки 15.04.2021
1377 0
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях 15.03.2021
1112 0
Оладьи с моцареллой и кабачками 10.02.2021
1433 0
Рецепт фаршированных шампиньонов 24.01.2021
1446 0

Сайдбар 2

Следите за нами в социальных сетях

Сладкий хит-парад!

Пряник 8 на 8 Марта 04.03.2021
786 0
Пирожное «Картошка» из бисквита 27.01.2021
1820 0
Печенье «Шишки» 25.12.2020
5648 0
Новогодние пряники 2021 05.12.2020
3230 0
Пряник «Бычок» на Новый Год 2021 02.12.2020
4942 0

Подвал

Copyright 1

© 2011 - 2021 . Простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте kulinaroman.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Политика конфиденциальности

Copyright 2

https://kulinaroman.ru

Счетчики посетителей