Десерт Анны Павловой классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 16:00  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Десерт Анны Павловой классический

Бесподобно вкусно и нежно, тает во рту, на праздничный стол! Десерт Анны Павловой классический - божественное угощение, особенно для женских праздников. Если вы до сих пор боялись за него взяться, самое время попробовать!

Главная Категории рецепта Десерт Анны Павловой классический Похожие рецепты Комментарии к рецепту (6) Пошаговое фото (13) Советы к рецепту Калорийность продуктов Десерт Анны Павловой классический

Ингредиенты и как готовить

+407 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций. Меренга:

Сахарная пудра

90 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яичные белки

2 гр шт. стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кукурузный крахмал

1 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Лимонный сок

0.5 мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Украшение:

Ягоды

100 гр кг стак. стол.л. десерт.л.

Мята

5 гр шт. чайн.л. стол.л.

Крем:

Сливки

150 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахарная пудра

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
267 ккал Белков: 4 гр Жиров: 9 гр Углеводов: 35 гр Б/Ж/У: 8 / 19 / 73 Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 433 277 Комментариев : 6 В личных кулинарных книгах : 390

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классический рецепт десерт Анны Павловой? Начните с приготовления меренги. Предварительно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки должны быть от крупных отборных яиц.

Шаг 2:

В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.

Шаг 3:

Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.

Шаг 4:

Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, что бы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.

Шаг 5:

Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».

Шаг 6:

Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.

Шаг 7:

Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 8:

Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.

Шаг 9:

В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.

Шаг 10:

Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.

Шаг 11:

Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.

Шаг 12:

Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу,а также мяту или мелиссу. Ягоды типа клубники можете оставить целиком, или разрезать пополам.

Шаг 13:

Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
*Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Как приготовить ПП рецепты Десерты без муки: Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях Яблоки в сиропе на зиму дольками Творожная Пасха со сгущенкой Творожная запеканка пп в духовке без муки рецепт Как приготовить Меренговый рулет с клубникой Как приготовить Сютлач турецкий десерт Десерты очень вкусные рецепты с фото Фруктовый десерт из фруктов: Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами Желе из красной смородины с агар агаром Салат из свежей тыквы Запеченные яблоки с творогом в духовке Желейный десерт с фруктами Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Рецепты без сливочного масла и маргарина Классические рецепты блюд: Торт Медовик заварной классический Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами Суп фо бо вьетнамский пошагово Суп Том ям классический рецепт пошагово Салат деревенский классический с грибами Классическое песочное печенье с фото пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Крысана 19.08.2014 18:18:45

Отличный рецептик, я тоже такой недавно пекла, вот тут нашла

Торт Павлова пошаговый видео-рецепт 0 Liubov 19.05.2021 09:47:45

Добрый день ,подскажите а можно ли готовить корзиночки заранее и как их хранить ?

0 Мария 19.05.2021 14:44:39

Здравствуйте. Если только не сильно заранее. За 1-2 дня до заполнения кремом вполне можно приготовить. Хранить - только не в холодильнике! Там корзинки могут напитаться влагой и расползтись, по крайней мере свою хрустящесть потеряют точно. Я думаю вполне можно аккуратно в один ряд сложить в сухую бумажную или пластиковую коробку(и) и хранить в темном прохладном сухом месте без доступа солнечных лучей. Например, в дальнем углу шкафа.

0 Анна 20.08.2014 13:12:49

Обалденные пирожные , меренги шикарные получились !!! Давненько меренгу не готовила, на днях приготовлю такие пирожные , трудно уж устоять!!!Спасибо за такую красоту !!!

0 katyshaa 20.08.2014 16:55:07

Супер! У меня все получилось ! Это очень вкусно. Только когда будете готовить следи за температурой, что бы пирожные не пересушить, а то ведь духовки у всех разные

0 Анна 20.08.2014 17:42:31

Спасибо katyshaa за подсказку, я обычно их сушу при 100 градусах в течении 1,5 часов.
Давненько я пирожные не готовила, зато сегодня приготовила шикарный торт с нежным лимонным кремом!!!

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Белки взбиваются легче

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Читать полностью Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Читать полностью Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Читать полностью Чтобы вареный картофель был белым

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Читать полностью Молоко будет дольше храниться

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью Чтобы омлет получился пышным

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Пахта - 36 ккал/100г Сливки - 300 ккал/100г Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г Мята - 49 ккал/100г Мята свежая - 49 ккал/100г Мята сушеная - 285 ккал/100г Лимонный сок - 16 ккал/100г Сахарная пудра - 374 ккал/100г Белки яичные - 44 ккал/100г Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г Калорийность продуктов: Сахарная пудра , Яичные белки , Кукурузный крахмал , Лимонный сок , Сливки , Ягоды , Мята Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка